Регистрация / Вход / Закрыть окно

Добавить объявление

2021-07-07

Сколько стоит самоедская лайка

Пушистые красавцы-самоеды являются гордостью России. Сколько стоит самоедская лайка и чем примечательна, предлагаем узнать из представленного материала.

Белоснежная самоедская лайка характеризуется мягким, игривым нравом. Она отлично подходит для одинокого человека и большой семьи. Самоеду можно доверить ребенка, который будет под надежным присмотром. Когда питомец чувствует опасность, подает сигнал лаем, что свидетельствует об исключительных охранных свойствах.

 

 

Сколько стоит самоед

На цену статного красавца влияют различные факторы:

  • родословная;
  • класс;
  • условия содержания;
  • возраст.

Щенок 2 месяцев будет стоить дешевле 4-месячного питомца. Стоимость колеблется в пределах 400-700 долларов. Естественно, породистый малыш самоедской лайки всегда будет стоить дороже. Немалая цена обусловлена расходами заводчика по обеспечению качественного содержания, уходом за сукой во время выхаживания потомства. На стоимости отображается и эксклюзивность помета, в том числе если имеет место разведение титулованных породистых самоедов.

Затраты идут на вязку с породистой особью, сбалансированное питание во время беременности, вызов ветеринара на роды, а также достойный уход за щенками. Последних кормить следует 6 раз в день.

Самые дорогие щенки класса шоу. Данный класс можно определить лишь к 4-5-му месяцу. Заводчики не продают таких щенков тем хозяевам, кому нужен обычный пес-компаньон.

Отыскать щенка реально на тематических сайтах, в газетах. Однако описание питомца, равно как и фотография, не предоставляют гарантии здоровой самоедской лайки. Например, на Авито предлагаются щенки в пределах 20-50 тысяч рублей (источник: https://skstoit.ru/zhivotnye/skolko-stoit-samoedskaya-sobaka-v-rossii.html ).

Приобретая лайку данной породы, необходимо уточнить, сделаны ли прививки.

Как выбрать щенка данной породы

Эта порода стоит денег, и иногда за породистого игривого щенка в питомниках просят 1,5 тыс. долларов. Прежде всего, стоит ознакомиться с каталогом, в котором представлена информация о стране происхождения, титулах, контактных данных заводчиков.

Значение имеют условия, в которых содержится самоедская лайка. Место проживания питомца важно держать в чистоте и комфорте. Для себя стоит определить, для чего нужен щенок. Нет смысла опираться на жесткие критерии, если требуется друг, охранник и компаньон, к тому же стоимость будет не такая высокая. Однако если у потенциального хозяина целью является воспитание чемпиона, участие в смотрах, постоянные дрессировки, тогда в этом случае параметры окажутся иными.

Обязательно нужно взглянуть по возможности на родителей малыша, дабы иметь представление о взрослой самоедской лайке. Все наследственные заболевания обычно отмечены в паспорте собаки, и не стоит стесняться спрашивать об этом. Добросовестный заводчик поведает все о породе, помете, питомнике.

Перед тем как купить щенка данной породы, следует сравнить всех имеющихся малышей, выбирать стоит наиболее игривого и подвижного. У здорового щенка ухоженный вид, блестящая шерстка, пропорциональные данные. Заводчик обычно сам показывает ветеринарную карточку и паспорт маленького создания.

Самоедская лайка является роскошным питомцем. Этот пес умный, добродушный, выносливый и подвижный. Отлично подойдет спортсмену, охотнику или просто активному человеку. Самоед предан своему хозяину и всегда отвечает на внимание и заботу искренней любовью и теплотой.

Решив обзаводиться новым другом, важно учесть, что он нуждается в регулярных занятиях, прогулках, внимании. Самоедская лайка тяжело переносит расставание со своим хозяином и не выносит одиночества.