Регистрация / Вход / Закрыть окно

Добавить объявление

2022-05-02

Какой должна быть рация для строителя

Радиостанции для строителей являются важным инструментом коммуницирования между руководителями стройки, инженерами, крановщиками, прорабами и рабочими. Если строительный объект достаточно велик, возникает проблема координации действий исполнителей. Без современных средств радиосвязи в таких условиях становится невозможным оперативное решение многих производственных вопросов.

Особенностью стройплощадки является высокий уровень шумности. Попытки докричаться снизу до рабочих, находящихся на высоком уровне, дадут только один эффект – кричащий просто сорвет голос. Рации для строителей, купить которые можно по этому адресу https://k-radio.ru/catalog/portativnye_ratsii/filter/naznachenie-is-racii_for_building/apply/, решают проблему связи в условиях промышленного строительства, экономят деньги подрядчика на мобильную связь.

Преимуществ у рации для стройки UHF много. На дециметровых волнах присутствуют два диапазона, работать на которых можно без лицензии, ввиду чего пользоваться такой радиосвязью могут все без ограничений. Рации для строительства наделены высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Покупка парных пластмассовых аппаратов для сложных условий эксплуатации нецелесообразна по той причине, что их хватит ненадолго.

Радиостанции для строителей должны быть максимально просты – нажал кнопку, отправил голосовое сообщение, отпустил – принял ответ, все! Поэтому такие устройства, как правило, не имеют дисплея, обладают минимальным набором опций, стоят дешево. Для высокой надежности приборы оснащены металлическими шасси, а их корпус изготавливается из сверхпрочного пластика. Рации для строителей защищены от попадания внутрь влаги и пыли.

Для комфортной работы на стройплощадке важно, чтобы приемопередатчик имел мощный динамик. Идеальными в этом плане являются модели бренда Motorola с функцией Intelligent Audio, автоматически настраивающей громкость при изменении уровня шума. Звук становится тише, когда пользователь попадает в бесшумную среду и усиливается при посещении шумных участков стройки.

Непринципиальное значение для средств радиосвязи на стройплощадке имеет емкость батареи. Рабочая смена может длиться до 12 часов, и все это время рация должна работать автономно. Однако большая часть современных портативных средств радиосвязи рассчитана на работу от 12 часов. То есть в этом плане ошибиться при выборе устройства невозможно.


Добавить комментарий

Введите имя

Введите E-mail

Комментарий



Комментарии