Регистрация / Вход / Закрыть окно

Добавить объявление

2022-05-11

Как обычно делают чугунное литье на заказ

Чугунное литье распространено в промышленной, художественной и декоративной сфере. Детали, получающиеся данным методом, служат главным конструктивным украшением и функциональной запчастью. Процедура производится по определенной технологии и сопряжено со своими особенностями.

Как происходит чугунное литье на заказ

Чугунное литье на заказ - сложный процесс, который производится по строгой схеме. В ходе процедуры рабочие выполняют следующие действия:

  • загружают шихту материалом;
  • плавят металл в доменной печи;
  • заливают готовый материал в ковш;
  • разливают его по заготовкам;
  • охлаждают, отжигают чугун;
  • очищают форму, печь от окалин.

Во время изготовления труб с полыми запчастями применяется центробежный тип литья. В указанном способе чугун заливается в стремительно перемещающуюся по кругу заготовку. Под силой центробежного типа металл перетекает по форме и получает нужную ширину. Другой перечень деталей заливается по заблаговременно изготовленной форме.

Особенности процесса

При уплотнении металла внизу в достаточном количестве пробивается леток. Раскаленный тип металла идет в ковшик. Из него выполняется само чугунное литье по формообразующим. Ковшик служит основным инструментом для разливания массы. Он обладает нижним отверстием и пробкой. С помощью него заливаются мелкие детали. Для большой и габаритной отливки при скором заполнении формы вправе быть использован нос верха ковша.

Применение форм происходит из разных компонентов. Ради небольшой партии с одной заготовкой крупной запчасти применяется дерево. Заготовка начинает повторять внешнюю детальную форму с усадочным припуском. В участке нахождения отверстий вставляется стержень. Для компонента применяется воск с гипсом, пластмассой. Для создания крупной отливочной спецпартии используется модель из бронзы с латунью. Также применяется алюминиевый сплав на ЧПУ и ином спецоборудовании. В конечном счете, берется отливка, имеющая большую корректность внешних объектов и не необходимая в спецобработке.

Для уплотненной оболочки деталь вставляется в отливку и качественно уплотняется. Большая форма заполняется поэтапно. Потом она вынимается. Модель обрабатывается антипригарным компонентом и сушится. Заливка происходит с установленными литниками. При длительном чугунном литье отливки остывают. После материальной заливки в модель остывает около 60 часов. После материал отправляется на отжиг и остывает. Охлаждение протекает на кислороде. После отжига модель выравнивается, зачищается. Убирается с нее окалина.


Добавить комментарий

Введите имя

Введите E-mail

Комментарий



Комментарии